Monthly Archives: Июль 2017

«Я в панике»: Как «дачный» закон повлияет на садоводов

Президент России Владимир Путин подписал «дачный» закон, регулирующий жизнь садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ). В частности, с 2019 года упраздняется полностью такое понятие, как «дачное хозяйство».

Петербург и Ленобласть запросят 28,3 млрд на дорожные объекты

Власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области запросят 28,3 млрд рублей на исполнение 13 проектов по развитию дорожной инфраструктуры, сообщает «Федеральное агентство новостей». Соответсвующую заявку на федеральное софинансирование подготовил координационный совет двух регионов.

Источник сообщил об увольнении главного редактора Rambler News Service

Главный редактор Rambler News Service (RNS) Петр Канаев покидает свой пост и переходит на работу в РБК, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией. По словам собеседника агентства, Канаев уже сообщил о данном решение коллективу.

В России увеличилась средняя цена нового автомобиля

С января по июль в России продали 666 тыс. новых авто (рост год к году составил 6,8%). Средняя стоимость иномарок оценивается в 1,55 млн рублей (удорожание составило 3,3%). Отечественные авто в среднем стоят 578 тыс. рублей (аналитики фиксируют рост на 5,1%).

Причины отзыва лицензии банка «Югра» не соответствуют действительности

Бывший президент банка "Югра" Алексей Нефедов не согласен с причинами отзыва лицензии банка, которые были названы Центробанком России. Так, регулятор утверждает, что бизнес-модель "Югры" основывалась на финансировании проектов, связанных с бенефициарами банка, за счет привлеченных вкладов физлиц.

АСВ попросило у Центробанка кредит в 210 млрд рублей

Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) после решения о рекордных выплатах вкладчикам банка «Югра» запросила у Центробанка дополнительное финансирование на 210 млрд рублей и продление срока действия кредитов регулятора.

Forbes назвал самого богатого человека России

Состояние владельца «Северстали» Алексея Мордашова оценивается в $16,8 млрд. Он сместил с первого места в рейтинге богатейших бизнесменов Леонида Михельсона. Мордашов поднялся в рейтинге не из-за роста стоимости своих активов, а из-за существенного сокращения оценки состояния Михельсона.