Daily Archives: Август 9, 2017

Минфин разработал законопроект о неналоговых платежах бизнеса

Минфин разработал законопроект, четко определяющий неналоговые платежи бизнеса и закрепляющий порядок их корректировки. Об этом говорится в письме замминистра финансов Владимира Колычева в уполномоченные органы и бизнес-организации.

Forbes включил «Магнит» в список самых инновационных компаний мира

Как следует из материалов Forbes, в 100 самых инновационных компаний вошли две компании из России — «Магнит» и «Норильский никель». Продуктовый ретейлер занял в списке 53-е место, опередив в том числе пивоваренный концерн Anheuser-Busch, китайский Baidu и Coca Cola.

Продажи мехов в России выросли в шесть раз

Продажи меховых изделий в России с августа прошлого года по июль 2017-го составили более 56,7 млрд рублей, сообщили «Известиям» в пресс-службе Минпромторга. Представители ведомства связывают фиксируемый рост продаж с «обелением» рынка благодаря введению маркировки шуб.

Размер ущерба от коррупции за 2,5 года превысил 130 млрд рублей

Размер ущерба от коррупции в России за 2,5 года превысил 130 млрд руб. Об этом интернет-порталу "Газета.ru" рассказал начальник управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генпрокуратуры России Александр Русецкий.

Крымские отделения Генбанка войдут в состав группы банка «Россия»

«Руководству Генбанка было предложено войти в состав группы банка «Россия», внести изменения в список акционеров, после чего будут выделены необходимые средства», — цитирует сообщение «РИА Новости». При этом все филиалы и отделения продолжат работать в прежнем режиме.

Минэкономразвития ожидает снижение цен на овощи и фрукты на 15%

Министерство экономического развития РФ прогнозирует снижение цен на овощи и фрукты на 15% в ближайшие несколько месяцев. Это следует из материалов ведомства «Инфляционная картина в июле».

Гуриев считает, что Россия может попытаться отказаться от доллара

Россия может попытаться перестать использовать доллар, но если это делать быстро, то ей придется заплатить издержками из бюджета, однако долгосрочной перспективе дедолларизация экономики – это благо, заявил РИА Новости главный экономист ЕБРР Сергей Гуриев.

В Швеции наличные деньги исчезнут из обращения к 2030 году

В Швеции наличные деньги полностью исчезнут из обращения не позднее в 2030 года. Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на результаты исследования, проведенного сотрудниками Королевского технического университета в Стокгольме.