Daily Archives: Август 10, 2017

Прохоров продает еще 7% акций «Русала»

Группа «Онэксим» Михаила Прохорова продает 7% акций «Русала» структуре, аффилированной с Sual Partners Виктора Вексельберга и Леонарда Блаватника, за 503,9 миллиона долларов, следует из сообщения алюминиевой компании.

За фальсификат будет грозить уголовная ответственность

Совет федерации предложил уголовную ответственность за подделку продуктов Совет федерации поддержал введение уголовной ответственности за производство и сбыт фальсифицированного продовольствия.

Потребительский спрос в России достиг максимума с 2014 года

Потребительский спрос россиян в июле достиг максимума за последние три года. По предварительным данным, индекс «спрос-запрос» Минэкономразвития достиг очередного максимума с начала 2014 года (107,1 пункта).

Михаил Прохоров продал еще 7% UC Rusal примерно за $500 млн

Несколько акционеров Sual Partners завершили выкуп 7% акций UC Rusal у структур Михаила Прохорова за сумму, «превышающую $500 млн». Об этом «Ведомостям» рассказали два источника, близкие к разным акционерам UC Rusal. На Гонконгской бирже вчера 7% акций UC Rusal стоили $714 млн.

Сбербанк открыл сезон ипотечных скидок

Для сравнения: по данным ЦБ, средневзвешенная ставка по рублевым ипотечным жилищным кредитам в июне составила 11,11% годовых. Также снижен первоначальный взнос на приобретение готового жилья на 5 процентных пунктов — до 15% от стоимости квартиры, отмечается в сообщении Сбербанка.

Власти Крыма снизили цены на продукты в курортных городах

Вице-премьер крымского правительства Юрий Гоцанюк заявил, что в курортных городах Крыма были снижены цены на сельхозпродукцию. Об этом сообщает РИА "Новости". "Цены на продукцию крымских производителей доведены до приемлемых, для этого проделана огромная работа", - сказал Гоцанюк.

Минфин предложил сажать на шесть лет за нелегальную выдачу кредитов

Минфин России предложил установить для нелегальных кредиторов максимальное наказание в виде лишения свободы до шести лет. Поправки в Уголовный кодекс, подготовленные ведомством, опубликованы на портале проектов нормативных актов.