Daily Archives: Август 28, 2017

Минпромторг изучит возможность импортозамещения в парфюмерии

Министерство промышленности и торговли намерено изучить вопрос импортозамещения в сфере парфюмерии и косметики, говорится в протоколе совещания в департаменте химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга России, имеющемся в распоряжении «Известий».

«Газпром» оспорил штраф в $6,7 миллиарда в Верховном суде Украины

«Газпром» направил в Верховный суд Украины жалобу на решение о взыскании штрафа в размере 6,7 миллиарда долларов в рамках дела о «злоупотреблении монопольным положением на украинском рынке транзита газа», сообщает в понедельник ТАСС.

Bloomberg: ущерб от шторма «Харви» может достичь $30 млрд

Окончательная сумма ущерба от шторма "Харви", обрушившегося на штат Техас, может достичь $30 млрд. Об этом сообщило в понедельник агентство Bloomberg со ссылкой на предварительную оценку аналитической компании Enki Research.

АФК «Система» снова объявила о техническом дефолте

АФК "Система" объявила о наступлении 28 августа технического дефолта по кредитным обязательствам на 8,9 млрд рублей, говорится в сообщении компании. Официальный представитель "Системы" Сергей Копытов пояснил, что это исключительно формальная процедура.

Минздрав доведет до белой горячки повышением цены на водку

Минимальная стоимость пол-литра водки может вырасти с 205 до 300 рублей. Только так, считает Минздрав, можно справиться с зависимостью соотечественников от зеленого змия и укрепить здоровье нации до рекордных отметок. Однако в Минпромторге относятся к этой идее с неодобрением.

Минздрав сообщил о сокращении потребления алкоголя при росте акцизов

В ведомстве подчеркнули, что поэтапное повышение акцизов и установление минимальной цены на крепкую алкогольную продукцию являются эффективными средствами по сокращению потребления алкоголя. Ранее в Минздраве сообщили, что оптимальная цена бутылки водки объемом 0,5 л должна составлять более 300 руб.

Минфин: повышение цены на водку приведет к росту потребления суррогата

Как заявили ТАСС в пресс-службе ведомства, увеличение цены приведет «к увеличению нелегального оборота этой продукции и увеличению потребления суррогатов». Сейчас минимальная розничная цена за бутылку водки составляет 205 рублей.